كلية الصيدلة
الرئيسية » كليات » كلية الصيدلة

رؤية الكلية

إنشاء كلية صيدلة في جامعة العقبة للتكنولوجيا تمنح شهادة البكالوريوس في الصيدلة وتطبق خطة دراسية يتم فيها انتقاء مساقات متخصصة تلبي معايير الاعتماد الخاص للتعليم الصيدلاني  وتزود الخريجين بالمعرفة الضرورية لممارسة المهنة بشكل علمي واخلاقي. بالاضافة الى توفير قاعدة للتعليم الصيدلاني المستمر لخريجين الصيدلة في منطقة العقبة و المناطق المجاورة.

رسالة الكلية

رسالة كلية الصيدلة هي أن ترقى بمهنة الصيدلة في منطقة العقبة و المناطق المجاورة وفقاً لاحتياجات الوطن في جميع مجالات الصيدلة من تعليم وبحث علمي ورعاية صيدلانية وصناعة دوائية، وأن يكون خريجو الكلية مؤهلين وقياديين في عملهم المهني.

أهداف الكلية

>> لتحقيق رسالة كلية الصيدلة، يمكن تلخيص الأهداف كما يلي:

>> توفير التعليم الجيد والتطوير المهني لطلاب كلية الصيدلة.

>> تعزيز الرغبة للخريجين بالتعلم المستمر.

>> حث ودعم البحث العلمي في كافة مجالات العلوم الصيدلانية.

>> تعزيز الروابط بين كلية الصيدلة واحتياجات المجتمع المحلي.

>> تشجيع الأنشطة اللامنهجية لطلبة الكلية و ربطها باحتياجات المجتمع المحلي.

>> تطبيق معايير الجودة في التعليم والتدريب باستخدام أحدث الاساليب و التقنيات.

مبررات استحداث كلية الصيدلة

>> تهدف جامعة العقبة للتكنولوجيا الى استحداث تخصصات تخدم المجتمع المحلي لمدينة العقبة و نظرا لعدم توفر تخصص بكالوريوس الصيدلة في أي من الجامعات الموجدودة حاليا في مدينة العقبة او المناطق المجاورة فان الجامعة تطمح ان تكون اول جامعة تطرح تخصص بكالوريس الصيدلة لابناء المدينة الراغبين في دراسة هذا التخصص.

>> تعمل الجامعة على تعيين اعضاء هيئة تدريس وإبتعاث طلبة لرفد الكلية بكافة المجالات المطلوبة لتخصص الصيدلة

>> كما تعمل الجامعة على تعيين فنيين من حملة الدرجة الجامعية الاولى في الصيدلة ومدرسين من حملة درجة الماجستير في علوم الصيدلة المختلفة.

>> كما تعمل الجامعة على تجهيز المختبرات الضرورية للتخصص حسب تعليمات الاعتماد الخاص لكلية الصيدلة

تمنح الكلية درجة البكالوريوس في التخصصات التالية:

>> درجة بكالوريوس في الصيدلة