نظام التأمين الصحي لطلبة الجامعة

1000 دينار

شبكة القلب والشرايين

نسبة التغطية المعتمدة

• يرجى العلم بأن نسبة التغطية لخارج الشبكة الطبية المعتمدة هي 70 %.

العلاج خارج المستشفى

المنفعة

التغطية

الحد الأقصى لعدد النماذج لكل مشترك سنويا

4 نماذج

نسب التغطية المعتمدة لداخل الشبكة الطبية

زيارة الطبيب العام

زيارة الطبيب الاخصائي

الأدوية الموصوفة

الأشعة والمختبرات والاجراءات التشخيصية

• يرجى العلم بأن نسبة التغطية لخارج الشبكة الطبية المعتمدة هي 70 %.

فترات الإنتظار

تطبق فترات الإنتظار على جميع الاجراءات الطبية ومضاعفاتها التالية ولا تبدأ تغطيتها الا بعد إنقضاء الفترات المبينة :

جراحة والام الظهر وتنظير وجراحة الركبة

البواسير والنواسير وأكياس الشعر والشق الشرجي

اللوزتين والزوائد اللحمية

انحراف الوتيرة والجيوب الأنفية

الفتق

6 شهور

دوالي الأوردة ، دوالي الخصيتين ، القيلة ( الأكياس المائية )

عمليات الساد وارتفاع ضغط العين

أمراض ضغط الدم وارتفاع الدهنيات

أمراض السكري

سنة كاملة

الحالات الطبية والأمراض الغير مشمولة في التامين الصحي للطلاب:

يستثنى من تغطية التأمين الصحي جميع الاجراءات والأمراض وكل ما يتعلق بالبنود التالية:

1. حوادث السير .
  2. محاولات الانتحار.
  3. الاصابات الناتجة عن الرياضات الخطرة.
  4. الحمل والولادة.
  5. علاجات الأسنان.
  6. المعالجات التجميلية.
  7. حب الشباب ، الثعلبة ‘ الصدفية  ، الكلف وجميع الأمراض الجلدية المزمنة.
  8. المراض الوبائية العامة والتي تتكفل الدولة بعلاجها.
  9. الدسك والانزلاق الغضروفي.
  10. الأمراض الجنسية كالايدز والسيلان.
  11. الأجهزة الطبية المساندة ( أجهزة القلب والكراسي المتحركة وغيرها )
  12. جميع الاجراءات الطبية المتعلقة بتصحيح البصر والنظارات والعدسات الطبية وعمليات الساد والقرنية المخروطية .
  13. جميع الاجهزة الطبية المتعلقة بالسمع.
  14. الفيتامينات والمكملات الغذائية والمستحضرات الطبية كالكريمات والصابون الطبي وغيرها.
  15. السرطان
  16. ألأمراض المزمنة الغير معلنة.

تعليمات عامة :

1. البطاقة التأمينية التي بحوزة كل طالب وطالبة هي عبارة عن تصريح له / لها بالعلاج والاستفادة من الخدمات الطبية التامينية التي تقدمها الشركة المؤمنة ، ولا يجوز إستخدامها من قبل أي شخص اخر ، ويتحمل صاحب البطاقة أي مسؤولية قانونية وتبعات على سوء الاستخدام.
  2. يحق لكل طالب أو طالبة يمتلك البطاقة التأمينية بأربع زيارات او مراجعات طبية داخل الشبكة الطبية المعتمدة ولا يحق له / لها تجاوزها إلا على نفقته الخاصة.
  3. في خلال أوقات الداوم الرسمي وأثناء تواجد الطالب أو الطالبة في حرم الجامعة عليه مراجعة عيادة الجامعة لأخذ الموافقة والإذن من طبيب الجامعة عند مراجعة أي جهة طبية خارجية معتمدة ، بينما يستطيع الطالب مراجعة أي جهة طبية معتمدة بعد إنتهاء الدوام الرسمي دون الرجوع الى عيادة الجامعة.
  4. يعتبر التامين الصحي ساريا من تاريخ 1/4/2017  وعلى الفصل الدراسي المسجل فيه الطالب او الطالبة .
  5. لشركة التأمين الطبي المتعاقد معها كامل الحق في رفض أو عدم تغطية أي حالة مرضية لأي طالب / طالبة مؤمن من طلاب الجامعة بحسب القوانين ونظام الموافقات الطبية لديها ، ويحق لأي طالب أو طالبة مراجعة عيادة الجامعة لطلب أي إستفسار من الشركة وتقديم الملاحظات بشأن ذلك.
  6.  على جميع الطلبة المراجعين للجهات الطبية الخارجية المعتمدة ضرورة الالتزام بالآداب العامة والتقيد بالانظمة والقوانين والاجراءات الطبية والغير طبية التي تقوم بها هذه الجهات عند إستقبال المراجعين والتي قد تأخذ وقتا في بعض الحيان لأسباب فنية تتعلق بالجهة نفسها لأخذ الموافقات الطبية على العلاج، وفي حال وردتنا أي شكوى أو ملاحظة من أي جهة طبية على أحد طلبة الجامعة المراجعين سيتم تحويلها الى رئاسة الجامعة وعمادة شؤون الطلبة لإتخاذ الاجراءات القانونية بحقه في حال ثبت أن الطالب او الطالبة كان مخطئا ويتحمل كامل المسؤولية على ذلك.
  7. لا يجوز لأي مراجع التوجه مباشرة الى أي صيدلية معتمدة لصرف أدوية معينة إلا بالرجوع الى الطبيب المختص المعتمد ليشخص الحالة المرضية ويوصف الادوية المناسبة لها.

الملف المرفق الذي يحوي نظام وتعليمات التأمين الصحي لطلبة الجامعة للعام الحالي 2017